Konfiteamer

Konfirmierte Jugendliche, die gerne den Unterricht für künftige Konfirmanden mitgestalten wollen, und dabei Lust haben, ihre Ideen und Fähigkeiten einzubringen und zu entwickeln, können Konfi-Teamer werden.

Dazu gibt es nach der Konfirmation eine Ausbildung (im Moment an fünf Samstagvormittagen im Monat), in denen man z.B. lernen kann:

• Wie leite ich eine Gruppe an?

• Wie erkläre ich ein Spiel?

• Was bin ich für eine Leitungspersönlichkeit?

• Wie erzähle ich spannend eine biblische Geschichte?

• Was muss ich wissen über die Rechtslage bei Freizeiten?

• Welche „Typen“ gibt es in jeder Gruppe und wie gehe ich damit um?

• Welche Arbeitsformen gibt es und wie funktionieren diese?

Die „fertigen“ Konfirmandenteamer erhalten eine Urkunde über ihre Ausbildung und werden in einem Gottesdienst in ihre Arbeit eingeführt. So wie man zeitlich die Möglichkeit hat, kann man dann im Anschluss im Unterricht mitmachen:

• Wöchentlich im ersten Jahrgang einer bestimmten Gruppe oder

• Monatlich im zweiten Jahrgang in einer bestimmten Gruppe oder

• Beim Konfitag oder

• Bei besonderen Aktionen/Ausflügen oder

• Bei der Freizeit der Konfirmanden

Außerdem gibt es Zusammenkünfte für die Konfi-Teamer, in denen ihr ältere Teamer kennen lernt und einmal im Jahr eine besondere Dankeschön- Aktion für euch! Außerdem: Über alle Aktivitäten, die ihr bei uns mitmacht, erhaltet ihr einmal im Jahr ein Zeugnis.

Auch aus anderen Gemeinde sind interessierte Jugendliche herzlich eingeladen. Meldet euch bei Pfrn. Ute Weiser, Tel. 0671/62587