Beratung und Hilfe trotz Corona!

Liebe Ratsuchende!

wir sind weiter für Sie da – selbstverständlich auch und gerade in der aktuellen Krise!

Die Beratung findet bis auf weiteres per Telefon statt, auf persönliche Gespräche müssen wir leider verzichten (Ausnahmen: Schwangerschaftskonfliktberatung, P-Kontoberatung, akute Notfälle nach vorheriger telefonischer Vereinbarung). Dies ist unser Beitrag zur Verlangsamung der Verbreitung des Virus. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis!

Die Corona-Pandemie verändert unser Leben radikal: Zu den bisherigen Herausforderungen kommen nun neue hinzu:

Neue Fragen und Probleme können entstehen, zu den bisherigen hin­zu­kommen oder diese verschlimmern. Haben Sie Sorgen oder Ängste bezüglich der aktuellen Situation oder auch der Zukunft? Fühlen Sie sich belastet durch zunehmende Konflikte der häuslichen Enge? Leiden Sie unter dem Gefühl von Isolation oder Einsamkeit? Haben Sie Ängste um die eigene Gesundheit oder die Sicherheit des eigenen Arbeitsplatzes?

Auch hier kann unser professioneller Rat helfen!

Wir beraten Sie während unserer Öffnungszeiten (montags – donnerstags von 08.00 – 17.00 Uhr, freitags von 08.00 Uhr – 16.00 Uhr) nun tele­fonisch, nach vorheriger Vereinbarung auch außerhalb dieser Zeiten. Sie erreichen uns telefonisch unter Tel.Nr.: 0671 / 842510.

Zusätzlich bieten wir eine telefonische Abendsprechstunde für Jugendliche und Eltern montags von 18:30-20:30 Uhr unter der Mobilnummer: 0157/34603279 an.

Darüber hinaus ist ein Anrufbeantworter geschaltet. Bitte hinterlassen Sie Ihre Telefonnummer, ein Rückruf erfolgt in der Regel sehr schnell.

Diese Internetseite bietet weitere Informationen sowie einen Email­kontakt unter info.dw.nahe-glan@ekir.de mit einer Anmeldemöglichkeit rund um die Uhr.

Das Team des Diakonischen Werkes