Männergottesdienst

Seit 13 Jahren gestaltet die Männergruppe jeweils am Männersonntag im November für die Gemeinde einen Gottesdienst. Jeder Gottesdienst hat sein eigenes Thema. In der Regel finden wir dieses am Bibliodramatag der Gruppe im Februar. Der Gottesdienst wird an drei Abenden in der Männergruppe vorbereitet.

Am ersten Abend werden freie Assoziationen zum Thema in der Gruppe abgerufen, am zweiten aus einer Anzahl biblischer Texte der ausgewählt, der zum Leittext für den Gottesdienst werden soll. Am dritten Abend entsteht das "Gottesdienst – Drehbuch" in der Gruppe. Aus allen Ergebnisprotokollen formuliert Pfr. Claus Clausen dann den Verlaufstext für den Gottesdienst. Freitags abends gibt es eine Generalprobe und am Sonntag danach dann den Gottesdienst. Wir Männer finden den Gottesdienst dann als besonders gelungen, wenn wir es schaffen, in unseren Aussagen sehr persönlich zu reden.