Mittagsandacht
Pfarrer Clausen
Bad Kreuznach: Pauluskirche

Telefonseelsorge

Aus Worten werden Wege - Die Telefonseelsorge. Es kann jedem passieren. Eine Krise. Eine Notlage. Eine schwierige Situation, drückende Sorgen oder Angst. Und niemand ist da, mit dem man darüber sprechen kann oder will. Dennoch ist das Bedürfnis da, sich jemandem anzuvertrauen, sich darüber auszutauschen und dann im Gespräch zu versuchen, einen Weg zu finden, das Problem zu lösen oder besser mit der Situation umgehen zu lernen.

Wer sein Anliegen in Worte fasst, sieht oft schon klarer. Ein wichtiger erster Schritt, um wieder Mut und Hoffnung zu fassen ist das. Bei der Telefonseelsorge gibt es die Möglichkeit zum vertraulichen Gespräch: 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche. Schon dadurch, dass jemand zuhört, anwortet und nachfragt, ihnen ganz einfach von Mensch zu Mensch begegnet, erleben sich viele Anrufende anders und entdecken, dass sie mehr Kraft und Möglichkeiten haben als sie dachten. So können aus Worten Wege werden.

Susanne Schmidt, Telefonseelsorge

Die Telefonseelsorge Nahe-Hunsrück ist rund um die Uhr kostenfrei und anonym unter der Nummer 0800 1110111 erreichbar.

Ein Team von rund 60 Ehrenamtlichen führt täglich ca. 30 Gespräche mit Menschen in schwierigen Lebenssituationen.